Надежда

этот мир продолжит существовать и без меня
в отражении тысяч похожих зеркал,
а я в тот же миг останусь в памяти глаз
тех, чье сознание меня все еще любит.
я напомню себе дым от новорожденного костра,
мое бытие уходит вверх куда-то туда,
где теряются души и так просто лишь звездам,
моя жизнь ушла, сказав спасибо всем грёзам.
я не буду больше стесняться и не стану любить,
все что пережил- давно пора мне забыть,
всю жизнь я тонул в этом болоте
и до сих пор не понял как могло быть иначе.

бывало порой моя грудь всем объемом дышала,
а голову что-то тянуло на поверхность воды
и я так не понял что это было, ведь все как во сне.
каждый раз я вдыхал, а потом снова задыхался,
словно кто-то оттягивал то, что привыкло случаться,
даря мне веру в то, что все может быть иначе...
я так и не сказал спасибо этой глупой надежде.


Рецензии