Снился белый свет, снился белый день...

Снился белый свет, снился белый день,
Снился белый дом, что давно сгорел,
Белые круги плыли по воде,
Белые таял снег на седой горе.

Красный снился мак в поле за горой,
Красной гимнастёрки промокший след,
Кто не воротился – теперь герой.
Кто вернулся сразу – давно уж дед.

Чёрный снился деду Земли остов,
Чёрные хребтины сгоревших хат,
Чёрной-чёрной ночью сквозь хриплый храп
Губы задрожат, но не слышно слов.

Седой, двадцатилетний –
Не отвечай,
О чём во сне рыдаешь ты по ночам.

7 марта 2020


Рецензии