Мой грустный стих

Поймите, други, я болею.
Зрю ясно я в глазах людей,
И я о том всегда жалею,
Как сатана глядит злодей.
И даже в Храм Святой явиться,
Где кроток так молящих вид,
Я не могу. На светлых лицах
Взгляд сатаны так ядовит.
А может он во мне гнездиться?
Давно я для него гнездо?
И от того мне отравиться
Так часто хочется зато.
Не помогает психбольница.
В глазах врачей все тот же взгляд.
О, как хотел бы очутиться
Я в мире двадцать лет назад.
Тогда увидел я впервые,
Душой страдающей томим,
Лукавые глаза кривые.
Но не придал значения им.
Я все бы бросил в этом мире,
Бежал б спасаться в монастырь.
А так мне сатана в квартире
Очистил душу, как пустырь.
Куда от сатаны податься?
Спасёт молитва да и пост?
А если сатане отдаться?
То, по-булгаковски, мир прост.
Простите, други,что болею.
Мне Дух явил, что я-господь.
И я о том, весьма жалею.
Креста моя не хочет плоть.
Я смертный человек на свете,
Но мудр на выдумки народ.
Разрезанному человеку дети
Вставляли сигарету в рот.
Тем Ерофеев на перроне
В глаз поражён был, а не в бровь.
Пусть Троица у нас в короне,
Распнут Христа, явись Он вновь.
 написано в 2010 году


Рецензии