***

Мы не жили в ту войну - спасибо Богу,
И не рыли изможденные траншей.
Не стирали в сапогах до крови ноги,
И не кутались в армейскую шинель.

Не сидели по ночам в сырых окопах,
Грудь в бинтах, но на передовой.
И не числились в дивизиях и ротах,
Уничтоженных чудовищной войной.

И горбушку очень крохотную хлеба
Не сжимала наша трепетно рука,
Фронтовое огнедышащее небо
Не слепило нам безжалостно глаза.

Не делили меж собою мы махорку,
И на отдыхе не слушали гурьбой,
Как парнишка в запыленной гимнастерке
Пел заливистые песни под гармонь.

Мы не жили в ту войну - спасибо Богу,
И не рыли изможденные траншей.
Не стирали в сапогах до крови ноги,
И не кутались в армейскую шинель.


Рецензии