Тени

На границе тьмы и света,
За спиной ночных огней
Пляшут тени в сером цвете,
Словно двойники людей.

Хоть они бездушны, немы,
Незатейливы в ночи,
Для эмоций нет проблемы
Выбрать к ним свои ключи.

И когда рассвет в оконце
Встретит юную зарю,
Золотое в небе солнце
Приоткроет тень твою.

Стало быть за человеком,
Часто воле вопреки,
Год за годом, век за веком
Следом ходят двойники.

Не смеются и не плачут,
Всегда рядышком, вот тут...
На беду или удачу…
Люди толком не поймут.

...только что же будет с нами
Если тени, вдруг, уйдут..



Валерий Ямской
09/05/2020/


Рецензии
Мудрые и глубокие строки...
Заставляют задуматься!

Заина Катибова   18.05.2020 00:11     Заявить о нарушении
Без солнца, без света не будет теней, а во тьме жизнь угасает...
С уважением и благодарностью,
Валерий.

Валерий Ямской   18.05.2020 10:30   Заявить о нарушении