Не радуют солдата ордена

Был побеждён фашизм,
Прошла война,
Не радуют солдата ордена,
Перевернулся мир, погряз во тьме,
Солдаты спят за Родину в земле.
Осталось мало их и все в годах,
Плоть немощна и боль в его ногах,
И плачет он у вечного огня,
За что,нас предала, своя страна?
Слезой затмило боль и грустный лик,
И жалок у солдата внешний вид,
На унизительную пенсию живёт,
В квартире нет ремонта, всё гниёт.
И внуки не приходят, дед больной,
Богатств он не нажил, зачем такой?
Он воевал, зачем и для чего,
Гнилое у людей сейчас нутро...
Возмездие придёт, конечно, "ДА",
Богатые заплачут господа,
Людьми не воспитали сыновей,
И будут плакать сами от детей.
Кто не желает помнить боль страны,
И тех, кто были Родине верны,
С предательством столкнутся и они,
Не выросли хорошими людьми.....


Простите нас Защитники страны.....
 


Рецензии
Хорошо прочувствовали.

Андроник Семенов   06.08.2020 23:02     Заявить о нарушении
У меня отец прошёл всю войну, я умею ценить тишину....

Дочь Земли   06.08.2020 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.