Сирано де Бержерак

Мне плакать хочется над пьесою Ростана:
Страдают Сирано и юная Роксана.
Хоть наша жизнь, порой, грустней романа -
Беда и горе к нам приходят слишком рано.

Вновь сплети змеями вонзают в сердце жало.
Приходит час любить, а уж душа устала.
Там видится подвох, где искренняя сила,
Нет сил уже любить - все ненависть спалила.

Нам не хватает слов и красоты сонета:
Коль сердце подо льдом - вовек не будет лета.
Прошу тебя, пойми, поплачь со мною вместе
Над страстью Сирано к чужой уже невесте.


1993

Опубликовано в газете "Молодежная стрелка", Нижний Новгород в 1996 году.


Рецензии