Интроверт

Замедляешь шаги, забываешь принять пилюль,
Ускоряют вокруг силуэты свой душный бег.
Взгляды их пробивают больнее латунных пуль,
И в тебе погибает оставшийся человек .

Голова тяжелеет. В пространстве цветёт апрель —
Давит воздухом сладким и до тошноты пьянит.
У тебя в настоящем — поблёкшая акварель
Безысходно прогорклых часов, заключённых в дни.

Сантиметр диаметром: белый в ладони круг
Обещает свободу. Иллюзии — на десерт.
Знаешь, эти "неравнодушные" складно врут,
Формулируя : "Дезадаптированный интроверт"

Взгляды их пробивают больнее латунных пуль.
Ускоряют вокруг силуэты свой душный бег —
Замедляешь шаги, забываешь принять пилюль
И в тебе погибает оставшийся человек.


Рецензии
Дарья, яркая, чувственная философия жизни...
Интересно, необычно, понравилось!
Трогательно!

Сергей Тёплый   05.04.2023 21:16     Заявить о нарушении
Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   05.04.2023 21:17   Заявить о нарушении