Басня о лосе и кабанихе

Известно миру уж давно,
Тщеславный муж ослеплен славой,
Всё для него одна забава.
Он, словно Рембо из кино,

Стреляет из базуки в тех,
Кто рядом, взглядом убивает.
Мол, круче всех я, кто не знает,
Мне кайф положен и успех.

Но, коротка героя слава,
Коль он стараться не привык.
Звезда арены бык, пока
Не был нанизан на булаву.

У этой басни нет морали,
Есть лишь диагноз и симптом.
На интернета поле брани
Любой готов стать крутым псом.

Однажды, Лось, залегши в сети,
Решил побаловаться этим,
И симпатичной он Крольчихе
Отправил текст копытцем лихим,
Представ бесстрашным Кабаном.
Вы только слушайте! Потом
Она его к себе позвала
На чай с ванильным пирожком.
Конечно, к столь пикантной даме
Ходить не стоит с рюкзаком,
Лишь с пиджаком, и, напарфюмен,
Сорвался Лось к мечте всех грёз!
Он, даже, расчесал свой нос,
Чтоб он предстал кабаньим рылом..
Ну, и, конечно, ром с текилой
Был выпит перед чаепитьем.
Дымится хвост от возбужденья,
Бежит наш Лось на приглашенье,
Уже в полях нарвал цветов,
Чтоб одурманить, крепче слов.
Стучит он в дверь копытцем лихим,
А на пороге… Кабаниха!!!
Уж ждала встретить Кабана.
И что увидела она?
Стоял напыщенный Сохатый,
В рогах ромашки, хвост лопатой.
И был короток тот банкет.
От Лося уж простыл и след.
Кидал ромашки он в канавы,
Коря себя за эти нравы,
Когда ты хочешь быть крутым,
Но не являешься таким.
И Кабаниха Кабана
Уж столько лет ждала, одна,
Но к ней приходят только Лоси,
Зря мнит Крольчихою она себя...

У этой басни нет морали,
Есть лишь диагноз и симптом:
Ценить себя таким, как есть -
Закон для каждой сущей твари.
Если ты Лось, то будь Лосём!

01.11.2017


Рецензии