Covid-21

У Цезаря в зобу дыханье сперло.
Велением чуму не победить.
В том,
    что они уже сыты по горло,
Троян голодных хочет убедить.
Казалось, рубежи несокрушимы.
Распался нерушимый монолит.
Трещат персоналистские режимы.
В стране идет ротация элит.
Чума перед гарантом хвост отжала.
В ограбленных карманах ни шиша.
Но жизнь в России не подорожала.
Она,
  как встарь,
           не стоит ни гроша.
Куда теперь с дипломом инженера?
Без дома, без работы, гол и бос...
Учиться надо было на курьера.
Вот на кого в грядущем будет спрос.
Застенок превращается в таблетку.
С войной коронавирус к нам пришел.
А ты б пошел с Россиею в разведку?
А с Цезарем в разведку бы пошел?
В грядущем запятые сменят точки.
Дорога от людей скрывает кочки.
По ней нас под конвоем поведут.
То, что мы видим,
             это лишь цветочки.
За горизонтом ягодки нас ждут.


Рецензии
Никаких ягодок за горизонтом нет. Над всей Испанией безоблачное небо.

Юрий Чередниченко   09.05.2020 00:52     Заявить о нарушении