Полоскать

Полоскать, полоскать, полоскать-
Приходилось когда нибудь вам
Руки в прорубь зимой опускать
И неловко бельё отжимая,
Постараться сложить его в таз,
Только простынь заледеневает.
Руки тоже дубеют, к тому ж,
Покрывает стремительно иней
Красных пальцев поверхность…
И тут они цветом становятся синим.
Где же руки тогда отогреть? Снег
По пояс ..Безбрежное поле
И ничто не поможет , и бег…
Побежишь тут, смеётесь вы, что ли?
Хоть на бег повсеместная  мода,
Но... Я дам вам прекрасный совет
И проверенный: В проруби! В воду!
Там согреешь! А после протри
И скорее надень рукавицы.
Таз подхватишь . Без спешки, смотри!
Чтоб степенно домой возвратиться.

Поласкать, поласкать, поласкать
Так ласкать чтоб глаза засветились…
Целовать, целовать, целовать
Чтобы звёзды мерцая, искрились.
Чтобы мягкой волною душа
Уносилась из теплого тела
Как из проруби тёмной, со дна
Поднимаясь вверх простыней белой
Простынь машет в четыре крыла,
Завернулась, согретая солнцем
Завернула и нас, унесла
В светлый терем в четыре оконца…


Рецензии