Уходят в вечность ветераны

Уходят в вечность наши ветераны.
Встают в ряды Бессмертного полка.
Не ноют больше по ночам их раны,
Слезу украдкой не смахнет рука.

Никто не вечен в этом бренном мире,
Закон природы как  всегда суров.
Но в мирный час мы помним, не забыли:
Они для нас – основа из основ.

Я чувствую вину перед дедами:
Вниманьем обделяла столько раз,
Играя боевыми орденами,
Не вслушивалась в мудрый их наказ.

Раскаянье приходит слишком поздно,
Возможности нет что-то изменить.
Но будем мы, кем подвиг их осознан,
Святую память на сердце хранить.

Настанет день –  уйдет солдат последний         
Не будет слышен горький вдовий всхлип.
А в небесах, приняв парад победный,
Раздастся скорбный журавлиный клик.


Рецензии