Группа армии Центр

Я – Западный фронт
Мои рубежи охватили границы
Моя оппозиция ушла на восток
Театр моих действий расширил позиции
Меня окружают со всех сторон
Мой сосед отступил перенес штаб в столицу
Я остался в блокаде, но еще я силен
У меня есть в запасе семь в резерве дивизий.
Моя артиллерия стреляет из САУ
В моих установках тунгуски и грады
Мои командиры склонились над картой
Впереди Сталинград, но врагу сдали Вязьму
И я выпускаю зерна снарядов
Снося бронебойные панцири танков
Плацдарм превращается в жидкую лаву
Рассеялось поле от брошенных знамен.

Я – группа армии «Центр»
Мой штаб в развалинах Бреста
Военкомат на старом Арбате
Мое ополчение между Ригой и Адлером.

На днепровских просторах и в Бобруйском лесу
Я замурусь в бетонах, раздам пулеметы
И дождливым свинцом я врага уложу
Мой народ-патриот спал сегодня в окопах
А в болотах под Вязьмой и подо Ржевом
Я наполню бокалы хрустальным фужером
Вырывая листы со школьной тетради
Собираю в треугольники кидаю их в ящик
Но когда завлекают в линию жизни
50 на 50 – кто успел тот и выжил
Твои губы белы, твоя память обмыта
И лишь одним сух.пайком твои мысли обвиты.

Я- группа армии «Центр»...


Рецензии