Детям

Зачем торопитесь взрослеть?
Ведь жизнь дана, чтоб всё успеть,
А чтобы в жизни преуспеть,
Обязан человек корпеть!

Не нужно спешки, чтоб стареть,
Ведь надо медленно седеть,
Чтоб жизнь достойную  иметь,
Обязан человек прозреть!

Чтоб жизнь прожить, и не жалеть,
Не надо ввысь стрелой лететь,
Не нужно всполохом  сгореть,
Обязан человек созреть!

Все видеть, и всегда уметь,
Невзгоды, беды одолеть,
С потомством рядышком сидеть,
Обязан человек мудреть!

Семейством песни звонко петь,
Сердца родных любовью греть,
Струною  чистою  звенеть,
Не надо в спешке вам взрослеть!

5.11.13


Рецензии
В этом стихотворении все гармонично, как и должно быть в жизни. Неспешной должна быть рассудительность, так вызревает мудрость... Душевное стихотворение, Осиет. Спасибо! С уважением. Ваша Н.

Наталья Пирогова-Верес   13.11.2021 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.