пройдись ковылями...

Не мни себя Богом, пройдись ковылями,
Вдохни этой вольницы в полную грудь.
Смотри, как теряется грань за холмами,
Попробуй её, как-нибудь, не спугнуть…

Пусть сумерек музыка к мессе взывает,
А лунная тропка спроворила джаз –
Мажором подчас нашу грусть оттеняя,
Опять приглашает на звёздный сеанс…

Гадай не гадай, что за капищем прячет
Цыганское племя – душа пилигрим…
А может ли быть что-то в жизни иначе,
Когда каждый миг её ветром гоним?..

08.05.2020


Рецензии