Ностальгия по 9 мая 1945 года...

Непогода гуляет на просторах России-
Тучей черной испачкала небо ласково сине.

Запугала несчастьями, нищетой да  болезнями,
ВирусАми коварными да убийственной плесенью…

По домам да квартирам россиян разогнала
И совсем уж владычицей над Россиею стала!

Будни, праздник всё кругом- не спираль, а кольцо…
И прохожие прячут в чёрной маске лицо.

Что за напасть такая- непогода людей,
Нас насилует молча, словно малых детей…

Нам бы силы набраться, отпор бы ей дать,
Но привычка натуры- свой зад подставлять…

Мазохисты пассивные - жертвы у цели…
Наши предки за нас от стыда бы сгорели…

За потомков беспомощных - жертв непогоды,
За кухонных романтиков- теле свободы!

Вот и праздник! Победа когда- то была,
Но и здесь в непогоду не видно следа…

Пусть погода не в радость, но сердца не стальные-
По   девятому мая у нас всех ностальгия!

По девятому мая сорок пятого года
И плевать, что стоит за окном непогода!

Я с гвардейскою лентой на площадь иду
Я к могиле солдата цветы положу…

Пусть солдат неизвестный- он часть наших сердец…
И возможно лежит здесь мой брат иль отец…

Что нам тучи ненастья, мы - российский народ…
Мы Россию спасали от таких непогод!
   
Вместе с нами Кутузов, Суворов и Сталин,
Рокоссовский и Жуков с полками из стали…

Наша сила покрепче чем пагубный смог,
Так прогоним его за России порог!

Тучи чёрные сгинут, непогода пройдёт…
Над Россией опять неба синь расцветёт!

В ад исчезнут на веки наши страхи ночные…
А пока ностальгия- о Победе далёкой у нас всех-
Н О С Т А Л Ь Г И Я!


Рецензии
Очень сильное стихотворение!Спасибо Вам,за Вашу поэзию,Дорогой и Уважаемый Автор! Спасибо Вам, за то что даете проникнуть в этот день с помощью Вашего стихотворения! С Днём Победы! С Великим Днём!Пусть вся молодежь,знает, помнит и чтит! Спасибо Вам! Здоровья Вам! Чистого неба над головой!

Валерия Мунтян   09.05.2020 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая Валерия за тёплые слова! Счастлив общению с Вами!

Константин Лунин   25.06.2020 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.