Булат Дамасский

                Другу Булату И.

В глубине веков, в Дамаске,
                был выкован булат дамасский.
Клинок слоистый и чёрвленый,
                он до сих пор непревзойдённый!
Враги его всегда боялись,
                а люди слабыми остались.
Лишь метод ковки утеряли,
                богатства сразу потеряли.
Спустя века мир удивился,
                секрет металла вновь открылся.
Булат Дамасский возродился,
                в старинном городе родился.
Наследник он отцовских дел,
                народом управлять умел.
Мудрец, политик и правитель,               
                он за народ всегда радетель.
Характер,ум и добродетель-
                всегда и всюду Победитель!
В глубине веков, в Дамаске,
                был выкован Булат Дамасский.               
Клинок слоистый, закалённый,
                он до сих пор непревзойдённый! 

   
8.4.2013   


Рецензии