Эпидемия 2

Карантин, доложу вам, друзья мои --- это
Просто кайф! Я с ним, право, сроднился уже.
Хоть, конечно, для тела немало запретов,
Но зато -- абсолютная воля душе.

С той поры, как надел эту чудную маску,
Я совсем сволочам улыбаться отвык,
Я свободно при встрече им строю гримасы
И глумливо кажу свой длиннющий язык.

Те, с кем рядом мне было стоять неприятно,
Как почувствовав, сделались вдруг далеки,
И различным пронырам нерукопожатным
В самом деле теперь не даю я руки.

Пандемия, как всякая грустная сказка,
Обязательно будет со светлым концом.
Только как бы мне после, оставшись без маски,
Никогда уже впредь не фальшивить лицом?


Рецензии