Я смысл не искал

Весною, бредя полётом,
Ты в небо берёшь разбег,
Бегя по траве от чего-то,
Чего-то, что твой чуткий бег,

Затронуло тихим звучаньем
Быть может бродяги ручья,
Который свой путь к речке дальний,
С рождения начал, ища,

Свой смысл в одиноком беге,
Меж нив и опушек, лесов...
Стремглав проносясь сквозь лето,
Осеннюю морось ветров.

Затронуло песней весенней,
Познавшего свет соловья,
Свет солнца, рождавшего тени,
На струях бродяги ручья.

Рождавшего яркие блики,
Как будто в моей душе...
Весь мир для меня был открытым,
И я был, открыт уже,

Бегя по траве весенней,
Не чувствуя ног над землёй,
Не чувствуя здесь притяженья,
Не мертвый и не живой,

Застывший на миг в этой вечности,
Над тёплой, весенней землёй...
Я смысл не искал от беспечности,
Весенней дыша мечтой.


Рецензии