Имя деда и память навеки храним

Мой отец назван именем деда.
       В моём отчестве прадеда имя живёт.
Из рассказов в семье, знаю,
       он воевал за Победу,
Как и весь наш могучий
       советский народ.
Фотографии в рамке,
       медали в шкатулке заветной.
Как святыню, вовеки веков
       будем в сердце хранить.
Нам завещано жить!
       Мы гордимся той памятью светлой.
И врагам никогда
       Русь Великую не победить!
Ведь не зря нам дают имена
       в честь дедов по наследству:
Будто предки-солдаты
       с небес берегут наше детство!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.