И дай нам Бог таких друзей

Святая нега в облаках,
в траве волшебной, изумрудной,
в спокойных речки берегах.
Красиво, благостно, уютно.

И птиц чудесный разговор
нетерпелив, и так приятен
и за спиной шумевший бор
запрятал столько птичьих свадеб.

Но в этой благостной тиши
раздался плач такой надрывный.
Так чья же разлетелась жизнь
внезапным и ужасным взрывом?

Не знаю, я ведь не смогла
к ней подойти, должно быть, струсив.
Как много горя, что бокал,
заполнив до краёв, контузил.

Она так долго в телефон
всё говорила, говорила
и тот, кто слушал, видно, он
стал утешеньем, дал ей силы.

Я всё стояла, был мой страх,
что собеседник ошибётся.
Но, Слава Богу, что беда
с оскалом волчьим отвернётся.

И дай нам Бог таких друзей,
что в горе и беде с тобою.
Они, как ангелы, везде
крылом от ярости укроют.


Рецензии