Черёмуха

До Победы всего несколько дней,
А черёмуха уже расцвела.
И так хочется побыть рядом с ней,
Чтобы забыть это слово – война!

Вспомнить  вновь довоенное время,
В  городском парке черёмухи цвет.
И не давит словно военное бремя,
И нет смерти, и горя нет!

Где-то всё ещё идут бои,
А весна набирает цвет.
В тишине вновь поют соловьи,
И войны,  словно вовсе нет.

Эх, скорее бы покончить с войной,
Взять гармошку,  да поиграть!
Да вернуться скорее домой,
Мать-старушку крепче обнять!

Нам черёмуха передышку дала,
Рядом с ней отдохнём от войны.
Но  в Берлине ещё дела,
За  Победой  туда надо дойти!


Рецензии