Боль

Видеть как дыхание растворяется в воздухе
и превращается в пар,
Слышать как люди уходят,
не оборачиваясь назад.
Осознавать, что в мире есть что-то важнее тебя
И дышать, и дышать, и дышать... до конца.

Самый долгий вдох был так прекрасен...
Мне бы ещё раз его ощутить.
Я старался всегда упиваться счастьем,
Не успевая жить.

Я был в метре от сильной боли,
Мы смотрели друг-другу в глаза.
Я боялся её, но что-то
Заставляло меня стоять.

На жёлтом пляже, в лазурном море,
Даже там, где царит зима:
Я был в метре от сильной боли,
Но всегда продолжал стоять.

А она была так безумна,
Так ужасна и так мила...
Я бы жизнь подарил бездумно
За возможность её обнять.

И в объятиях сжать так мощно,
Чтобы кровь потекла из рта.
Боль прекрасна, но с мёртвой болью
Будет чуточку легче спать.

И вот я стою счастливый,
Рядом тело лежит в крови.
Мы с ней оба вчера погибли,
Я стою, а она лежит.


Рецензии