История игрушек часть 2

Два посторонних глаза продолжают наблюдать за миром игрушек, где жизнь идет своим чередом. Железная костлявая рука уже надвигается на одного из жителей, раскрывая свои мощные пальцы схожие с щупальцами осьминога, она медленно пытается схватить собачку в сине-красном галстуке. Система даёт сбой, железная рука погружается в глубь коробки и захватывает в цепкие объятия другую игрушку, которая не похожа на остальных жителей маленького мира. Салатово-зелёный зверёк с ярко-малиново-розовыми ушками поднялся со дна, он смотрит на окружающих своими неровно приклеенными глазками. Каждый кривой шовчик, словно отражает все ранки человеческой души, вызывает чувство сострадания. Внутри у зверька, как и у всех жителей, синтепон, его шкурка более яркая, но тоже из фетра.

Железная рука несет игрушку в отделение, которое переправит ее в новый мир. Щупальца безжалостно бросают зверька в пучину неизведанной реальной жизни. Вот уже глаза, которые были за стеклом, становятся глазами, напротив. Неожиданное знакомство с другим существом, которое не похоже ни на тебя, ни на обитателей твоего мира, погружает в неистовое волнение, чувства наполняют и будоражат. Проходит время, Глаза Напротив и Зверёк изучают друг друга, для каждого становятся явными все кривые петельки ниток. Можно ли принять и полюбить их? Именно так и будет? Никто не будет колкими словами цепляться за эти петельки? Никто не будет пытаться прятать неровные шовчики, чтобы понравиться окружающим?  Никто не будет пытаться разрезать ниточки, чтобы переделать? Будет. Всегда будет тот, кто помнит, что каждое существо прошито разными нитками, имеет свои швы и потертости.


Рецензии