Мёд в бокале

Что, мёдом мазан этот мир?
Так чем он всех собой пленил?
Той тьмой, в которой нет достатка?
Своих не видя недостатков,
Цепляемся за эту жизнь,
Друг другу говоря: "Держись!"

И каждый держится, как может,
Ища любви, не зная, что же
Он сделать должен и зачем,
В плену желаний и систем,
Как мотылёк, стремится к свету,
Сжигая крылышки при этом.

Но мёд сей жизни эфемерен,
Бокал страдания измерен,
Мы знаем: миг - поймёт любой,
Что жизни мир совсем иной!
Возненавидев тьму в себе,
Мы видим - светит Свет везде!


Рецензии