За память нашу будем воевать!

Таких мальчишек, было очень много,
Кто от рожденья был мужчиной и бойцом,
С защитниками шёл одной дорогой,
За братом старшим, другом и отцом.

Он юным парнем был, ещё небритым,
Смешить и балагурить был горазд.
Но СССР отдать, иль быть убитым?
К чему вопрос? Он Родину не сдаст!

Ему не важно, из чего стреляли,
В его ещё мальчишескую грудь.
Таких ребят гранаты разрывали,
И бомбы в них немецкие бросали...
Попробуй-ка таких сынов забудь!

А нынче ненасытный огалтелый
Фашизм пытается наш подвиг оболгать.
Молчать не станем и сидеть без дела
ЗА ПАМЯТЬ НАШУ БУДЕМ ВОЕВАТЬ!


С-Петербург, 08.05.2020


Рецензии
Сильно, поддерживаю, Вероника!
http://stihi.ru/2023/06/19/797

Жюр22   19.06.2023 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий , за солидарность!
С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   19.06.2023 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.