К 75-летию Великой Победы... Фронтовые сводки

Не хило враг пошёл в атаку,
Фашисты ярости полны,
С цепи сорвались псы в отваге,
Границу нагло перешли

Стальными лбами вмиг столкнулись,
"Пантеры" с запада пришли,
Сорвали башни... "Тигры" в силе,
Не знал народ такой войны

Бомбят без передышки, гады
И в небе "Юнкерсы" гудят...
Мечтают выйти на параде
По Красной площади десант,

Но мы "не лыком шиты", знайте,
Дадим душителям отпор,
За нами Родина, поверьте,
Ребята, заводи мотор

И угостим по-русски, щедро,
Готов к дуэли "ИС-2" экипаж,
Земля смешалась вместе с пеплом,
Вперёд, товарищ, не страшась

И Невского не забывая:
" Кто к нам с мечом придет сюда"....
Пускай запомнят... Люди знают
Историю и те года...

8 мая 2020 года

P.S. "Тигр", "Пантера"-немецкий тяжёлый танк.
"Юнкерс"-немецкий бомбардировщик-штурмовик.
"ИС-2"-советский тяжёлый танк Великой Отечественной войны


Рецензии