Давно уже закончилась война...

Давно уже закончилась война,
Давно позарастали все окопы,
Но День Победы праздник на века,
Важнее в мире этой даты нету.

Давно уже домой пришли с войны
Седые повзрослевшие мальчишки,
Но много лет стучатся им в окно
Осколки бомб...  И до утра не спится...

И каждой ночью снится им война,
Вот лейтенантик молодой упал на землю,
Гудит взъерошенна и вздыблена земля,
И не укрыться от горящей стерни...

Горят как солнце на груди их ордена
И падают  из глаз скупые слезы,
Не все друзья пришли тогда домой,
Для многих не было назад возврата...

А вас все меньше, меньше с каждым днём
Приходит к памятникам Славы,
И вместе с вами к месту встречи
Приходят внуки ветеранов!

А благодарность наша на века,
И всем, кто вынес те сражения,
Принес Победу в ту весну
Низкий поклон! И память поколений!


Рецензии