940 Лёля Белая

ПРЕДВЕСТЬЕ ЖИЗНИ, МОЙ УЧИТЕЛЬ, ЛЁЛЯ!
           (Валерий Брюсов)

Лёля Белая

  
Я был почти безнравственный бродяга
И верил в инженерный беспредел! 
Любил с кокетством пальцем в небо вякать, 
Пока в сети тебя не углядел! 
"Предвестье жизни, мой учитель Лёля!"(С)  
Родной привет из города Пыть-Ях.
Мне без тебя, что воля, что неволя, 
Ты очень далеко, со мной в друзьях! 
 
В бескрайней средней полосе России 
Ты светишься, на серости фоня,
В халате белом, в вирусной стихии! 
Я чувствую вселившимся в коня,
Себя, вдвоём с тобой в избе горящей, 
В которую за мной без слов войдёшь,
Но если ты решишь, что настоящий 
Мужик, который ценит твой правёж! 
 
Ты с ходу видишь все мои ошибки
Ментальные. И, в частности, в стихах. 
Ох, Лёленька, я лишь поэтик шибкий 
Готов тебе сказать ещё и "ах"! 
Мои орфографические ляпы,
А также синтаксический позор 
В моих мужицких виршах криволапых 
Ты правишь, проявляя в коммах ор! 
 
Страдающий синдромом Аспергера, 
Я в чате лайком левый глаз кошу -
Стишок не прёт, прими скорее меры!
Творец мне вверил коуч-госпожу.
Ты женщина! Ты Белая! Ты Лёля! 
Орешек крепкий, даже Кракатук! 
На всё твоя и рядом Божья воля, 
Мой милый друг, родившийся не вдруг! 
 
Перед тобой я встану на колени, 
А ты положишь руку на плечо 
И скажешь мне: "Пиши без зла и лени!" -
А после поцелуешь горячо! 
Как жаль, что это действие в онлайне.
Однако, и в реале кайф берёт, 
Когда в инете, как наш мир, бескрайнем, 
Мы пара из квадриллионов йот. 


                8.05.2020
                940. 

Это посвящение Лёле, реальной поэтессе, которая в онлайне
посвятила год (2020) своего времени на поэзийное
адаптирование вашего покорного слуги.
В реале - никогда не виделись.


Рецензии
Конкурс для поэтов и поэтесс
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2022/12/11/7894
Тем. Конкурс - Для поэтов и поэтесс. Итоги
Международный Фонд Всм
http://stihi.ru/2023/05/17/4405
Шестьдесят девятое место из 96.

Сеня Протуберанцев   17.05.2023 16:21     Заявить о нарушении