Пожилой - это значит...

       ПОЖИлой - это значит ПОЖИвший
И проживший не зря человек...
Верой, правдой Отчизне служивший
В наш стремительный атомный век.
     ПОЖИЛОЙ - это значит поживший...
ПОЖИЛ ОЙ, как не мало уже.
Повесть жизни, как песню, сложивший,
Он на дальнем теперь рубеже.
     ПОЖИЛой - это значит поживший.
И ПО ЖИЛам - не барская кровь.
Он, мозоли давно натрудивший,
За работу хватается вновь.
     Пусть не делом, хотя бы советом,
Всем стремится он как-то помочь.
И по этим негласным заветам
Жить стараются сын или дочь.
     Он, ни скуки, ни лени не знавший,
Чуть ссутуленный ношей большой...
ПОЖИЛой - человек - ПОЖЕЛавший
Молодым оставаться душой.
     Тот же, кто и годами не выйдя,
О себе только думать привык...
Для меня, ну уж так, извините,
Лишь глубокий, никчемный старик. 
     И пусть годы торопят, не скрою,
Хоть в душе я ещё молода,
Быть когда-то и мне пожилою...
Но вот старою - нет. Никогда!


Рецензии
Пожилой - подхожу постепенно
в этот статус я сердце скрепя.
Но спина, иже с нею колено
выдают приближенье скрипя.
Классный стиш.

Митя Трофимов   25.09.2020 12:30     Заявить о нарушении
А ты забудь про приближающуюся старость. И вообще: она, по-моему, тебя дома не застанет.

Наталья Гончарова 20   29.09.2020 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.