Война, 20-ый - сороковые..

Весна, гроза и дождь и снег,
Слезой в глазах, стоят за Всех..
Кто не сумел себя сберечь,
И с кем, не будет больше встреч.

Кто не дожил, не домечтал,
В словах Любви, не долетал.
Война в двадцатом, вновь идет,
И для кого-то, смерть несет.

Мы все в тылу, а на фронтах,
Ведут бои Врачи, устав..
Они стоят.. и день и ночь,
Надеясь, все-таки помочь..

В борьбе, с невидимым врагом,
Что никому был не знаком.
Вот также, твой когда-то дед,
Вел бой, закрыв тебя от бед..

И для него была одна,
Для жизни, верная цена.
Девчонкой, бабушка моя,
Окопы рыла вдоль .. Огня..

Чтоб в те года, стоял Солдат,
И защищал наш Ленинград.
Чтоб ничего не пожалел,
Страну, чтоб отстоять сумел..

Достойны будем, Господа,
Их памяти сей час…Всегда..

Май 2020 г.
Поздравляю Всех с праздником Великой Победы!!


Рецензии
Трогательно, Афиночка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   12.05.2020 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин)

С теплом, Афина.

Афина Волкова   15.05.2020 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.