***

Наружу вывалив скопивший за день вздор,
Мозг кашляет стихами ежечасно...
Смеёшься надо мной ты, брат, напрасно,
Ведь ты и сам порою всходишь на костёр
Поэзии. И сам же - инквизитор.
(О, как же больно бьёт людская плеть!)
Вот ты сожжён, домой уходит зритель...
Сгорел за час ты, чтоб столетья тлеть...


Рецензии