Ах, юность...

Ах, юность, как мечтаешь ты
О званиях, почёте, славе!
О том, как мир ты покоришь,
Чтоб бедные богаче стали!

И сердце нежное твоё
Не знает зла, обмана, боли
И верит искренне в добро,
В любовь, в хорошую погоду...

Ах, юность, как невинна и скромна ты,
В тебе нет гордости и фальши,
В глазах твоих весна и небеса,
Улыбка помогает встать упавшим.

Ещё не знаешь бед, тревог,
Дитя под сердцем не носила,
Ещё глядишь восторженно вперёд
И веришь, каждая мечта осуществима…

08 мая 2020 год


Рецензии