Медовые деревья по весне...

Медовые деревья по весне -
Все ивушки цветущие в пыльце!
Благоухают мёдом и весной,
И радуют своею красотой.
Пушистые серёжки распустились,
Как жёлтые цыплята удивились,
Нахохлились, расправив оперенье,
И радуясь вновь своему рожденью.
Кругом ещё так серо и невзрачно,
И лес стоит почти ещё прозрачный.
На фоне этой начинающей весны -
О, чудо - жёлтые пушистые шары!
Как в солнечных лучах они играют,
И солнечного цвета прибавляют.
Желто в глазах и радостно в душе!
О, ивы - вербочки, вы чудо на земле!
Вы восхитительны, как первые цветы.
Вы - вестники рождения весны.
А как чудесен и полезен вербный мёд!
Кто не едал, тот вовсе не поймёт.
Весна разогревается, цветёт,
И скоро буйство красок к нам придёт.
Но эти жёлтые пушистые шары
Не позабудем мы до следующей весны!

08.05.2020.
Макарова Н.Н.


Рецензии