Ку-ку

Кукование услышишь кукушки
Начинаешь считать года,
В небо смотрят елей макушки,
Ручейками журчит вода.

Всем повадки её известны
И её особая прыть,
Заприметит нужное место,
Где гнездо начинают вить

Корольки, завирушки, славки,
И весенним, погожим, днем
Им подсунет яйцо к их кладке,
Пусть заботятся те о нём.

И прихватит из кладки яйцо,
Проглотив, на ходу, улетая,
Воровство её налицо,
Одурачивает хозяев.

Её птенчик, в гнёздышке свитом,
Припеваючи поживает,
Не страдает он аппетитом,
А родных птенцов выживает.

Весь он в мать, паразит хоть куда,
Вроде маленький, а пройдоха,
Как кому, кукушонку неплохо,
Но в лесу так было всегда.


   08.05.2020.


Рецензии