Видеть лучшее

Одуванчик хрупкий очень, как и все всегда вокруг.
Если сильно ты захочешь, то врагом предстанет друг,
Зонтики все разлетятся - не поймаешь, не найдешь,
Солнце спрячется за тучи и пойдет холодный дождь.

Переменчива и песня, если выкинуть слова.
Про тебя воркуют лестно, разная идет молва.
Не познаешь - не получишь действий признанную суть.
Думаешь, что сделал лучше, а на самом деле жуть.

Старый путь ты выбираешь и кричишь: «А чья вина?!»
Хочется немного драйва - всех лишаешь только сна.
-Все не так, смотри хоть лупой, - думаем мы, а потом
Говорим, что мир так хрупок, сидя за своим окном.

Бабочка вдруг прилетела, посмотрела на меня
И шепнула: «Полетели, никого ни в чем виня!»
В синем небе, в чистом поле, на травинке, на цветке
Радуемся на просторе, видим лучшее в листке.

08.05.2020

The Halls Mehdi  01:27


Рецензии
Вы заходили на мою страничку, зашла с ответным визитом к Вам и не пожалела. Хочу Вам сказать, что все, что прочла — понравилось, стихи достойны внимания, и смысл, и форма, и рифма. Мне импонирует японская тема и и Ваша философия. С уважением,

Людмила Мищенко   09.05.2020 16:58     Заявить о нарушении
Людмила! Большое спасибо за отзыв. Желаю Вам удачи и дальнейших успехов в творчестве!

Оксана Демидова   09.05.2020 22:55   Заявить о нарушении