К Дню Победы 9 мая

Война... Я ничего не знаю о тебе...
Меня там не было.. в далёком 45ом...
Я не горела в танковом огне..
И никогда я не была солдатом...

Я вижу фильмы... тех далёких лет...
Как в бой идут-мальчишки и девчонки...
Как не всегда спасал бронежилет...
Как сёла жгли фашистские подонки...

Как мать ждала..., а сын погиб в бою..
Земля умылась красными слезами...
Я тихо колыбельную спою...
Солдатам тем, что спят под ковылями....

Курганы.. сопки.. сёла ... города....
Там, где бои... - НА СМЕРТЬ!!! НАЗАД НИ ШАГУ !!!
Склоняю голову...- вы в сердце навсегда....
И Орден - ЗА ПОБЕДУ и ОТВАГУ ...


Рецензии