Диалог. Двойная радуга

Людмила Дементьева.

Дожди "Дубраву" заливали,
И цветочки к земле склонились.
Лучшего мы не ожидали,
Но радуга вдруг появилась.

Двойная радуга - принцесса
Дугою над нами сияла.
И, тихо спрятавшись за лесом,
Игрою красок нас пленяла.

Лесные жильцы удивлялись
Прихорашивались, красотки,
И даже от сойки умчались
Привычные вредные нотки.

И мы на дожди не сердились,
Любуясь улыбкой природы,
И светом сердца озарились:
Мы рады подарку погоды!

И было видно так прекрасно,
Как из твоей любви рождается
Торжественно, светло и ясно
Радуга моего счастья.

А небо красками играло:
Белой, сирени и голубой,
Надежду оно обещало:
Дождёмся мы лета с тобой!

Юрий Сеймский.

Сегодня  было  три  дождя,
И туч полёт за  стаей  стая,
А   вечером  сего  же  дня
Сияла  радуга  двойная.

Вот  так  бывает  иногда, -
Не мил весь свет и жизнь нам в тягость
Глядишь, а на исходе дня
Вдруг посещает сердце радость.


Рецензии
Увидеть такую Принцессу-радугу к счастью http://stihi.ru/2019/06/17/275
пусть у автора это случится!

Николай Тарасов 3   16.07.2020 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Николай!

С теплом души - Людмила.

Людмила Дементьева 3   04.11.2020 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.