К финишной черте

Все ближе финиш. Все бежим туда,
Где нас уже ничто не остановит.
У каждого на небе есть звезда.
За финишем о нас никто не вспомнит.

Что заслужил. Кто в рай, а кто-то в ад.
А тело без души заснет в покое.
Оно уже не требует наград
И не страдает в холоде и зное.

Мы мирно проживаем весь свой век,
И не война решает судьбы наши.
В своей природе грешен человек,
Но грех убийства очень-очень страшен.

Так кто ж нам не дает безгрешно жить?
Рогатый черт всю жизнь всех искушает:
То прикурить даст, то заставит пить,
В развратный образ жизни завлекает.

Но, вот, чего не может сделать черт,
Так это дать бессмертие для тела.
Нас искушать для черта – просто спорт,
До грешных душ ему так мало дела.

Он знает: Бог не пустит души в рай,
Которые здесь на земле грешили.
Когда ж придет команда «умирай»,
На небесах про грешников забыли.

И души прямо попадают в ад,
Где в пекле души грешников страдают.
Жаль, что нельзя вернуться нам назад,
Где все грехи былые исправляют.

      08.05.2020 г.


Рецензии