Снимок

Фотографии сороковых...
Не могу оторваться от взгляда.
Как ещё далеко до парада.
И она не вернётся, увы...

Вижу я то, что было до снимка,
Вижу то, что случилось потом.
Застывая с винтовкой в обнимку,
вспоминает она отчий дом.

А фотограф - парнишка смешливый.
Всю войну, с ней у сердца, пройдёт.
Отомстит. И во снах, торопливо,
косит гадов его пулемёт...

С ароматом надежды знакомство.
Кто о мире тогда не мечтал...
Всё болтала девчонка о ком-то,
он не в меру порой хохотал...

Вот рассказ фотографии старой,
фотокарточки серой, ничьей.
Что с парнишкой, вы спросите, стало...
В сорок пятом ушёл.
Вслед за ней.

8.05.2020


Рецензии