Я про войну наслышана вполне...

Моему отцу посвящается.....

Я родилась в десятый год Победы
И про войну наслышана вполне...
А бить врагов пришлось обоим дедам,
И брат отца погиб на той войне.

Отец попал служить после победы:
Сапёром был на Выборгской земле.
Досталось и ему беды отведать -
Там в каждом метре был опасный след.

Сапёр не может в деле ошибаться,
Капризна мина, губит торопыг...
Ведь если что - есть "шанс" в земле остаться,
Коль вражеский "подарочек" настиг.

У папы на глазах не стало друга,
А парню было только двадцать лет...
Он жизнь ещё не знал, не спал с подругой,
Не подарил ромашковый букет.

И как потом опять идти спокойным
Искать и обезвреживать снаряд?..
Но слава Богу, всё прошёл достойно,
Домой вернулся папа мой, сержант.

Хоть молодой, но весь седой, серьёзный...
Пугал он мать - кричал вдруг по ночам.
Для девушек он стал героем звёздным,
Мечтали те припасть к его плечам.

Судьба сама нашла отцу дорогу,
Где встретился с единственной своей...
И сколько жизнь дала - и слава Богу! -
Он счастлив был среди своих детей.


Рецензии
В маленьком стихотворении целая жизнь!Всех благ вам, Галина!

Влад Милин   18.07.2023 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.