Слёзы осени

Ты не плач, дождём сырая осень,
Не роняй на жито первый снег,
Ведь последний сноп ещё не скошен,
Где  не скошен брошенный огрех.

У межи затерянной дороги,
Он стоит, среди понурых трав.
Может быть ветра, а может дроги
Изомнут, и будет случай прав.

В рыжей тишине, под серым небом,
Где земля ещё хранит приют,
Осень вся в слезах, в печальной требе,
Похоронит, и дожди прольют.

Тот огрех, он мне напоминает,
Мою жизнь, на кромке бытия.
И Господь один на свете знает,
Плачет осень, свою боль тая.

Ты не плач, дождём сырая осень,
Не роняй на жито первый снег,
Ведь последний сноп ещё не скошен,
Где не скошен брошенный огрех.


Рецензии