Папа Карло

Опилки, нитки, клей, папье-маше,
Фанера, веточки, сучки, ножи, пила...
Кормя в каморке крошками мышей,
Под вдохновение: шил, резал и стругал.

Их образы я видел в каждом сне:
Мальвина нежная, драчливый Арлекин,
Я мог не отдавать их, только нет —
Дарил и раздавал, а жил один.

А ниточки для кукол — это ад!
Они живые, где-то там внутри.
Пускай и без движения сидят,
Немые куклы — могут говорить.

Их мимика, что прячется в глазах,
История у каждой есть своя.
А Карабас внушает куклам страх,
Но разве же виновен в этом я?..

Мне б с силами собраться их забрать,
Ведь кукловод тот лживый и коварный, –
Так обещал, но продолжал стругать
Очередную куклу, «папа Карло»...




Перенесено с: http://stihi.ru/2020/02/02/952


Рецензии