Наполни сердце добротой

НАПОЛНИ СЕРДЦЕ ДОБРОТОЙ

На листике, на краешке сучка,
В цветочной клумбе или на тропинке
Ты можешь встретить крошку паучка,
Висящего на тонкой паутинке,

Не бойся он совсем-совсем не злой,
Не топай на него, крича, ногами.
Вдруг этот паучок спешит домой
К своей любимой паучихе маме.

Ведь он живой и тоже хочет жить,
Не обижай, кто слаб и меньше ростом.
Легко ногой букашку раздавить,
Но этим ты наполнишь сердце злостью.

Ты лучше помаши ему рукой,
А вдруг, гляди, и он в ответ помашет.
Наполни свое сердце добротой
И этот мир, увидишь, станет краше!


Рецензии