Атипичный Мир

А просто Мироздание устало.

От бренного нытья. От суеты.

От негатива "Как же все достало".

От общей беспросветной... доброты.


И мир внезапно стал фотогеничен:

Пустые города, моря, леса -

Пустой вокзал прекрасно атипичен,

И взлетная пустая полоса.


Не чертят небо белые маршруты,

Безлик и нем за маской Человек.

И мерно тихо тикают минуты,

Отматывая следующий век.


Но если вдруг мы, Люди, осознаем,

Что нет прекрасней наших лет и мест,

То может, Мироздание оттает,

И снимет с Человека этот крест.


08 мая 2020 г.

в самоизоляции


Рецензии