Когда пишется редким словом

Когда пишется редким словом,
Уводящим в даль, в пустоту.
Я ищу тебя снова и снова,
Мою скромную, недомечту.

Когда сильным наречием, горлом,
Когда устремлен укор,
Я ищу среди гор гордость,
И немой, прозорливый взор.

И пусть катятся наши мгновения,
И мы да, превзошли черту.
Я с тобой окрыляюсь словом,
И я чую тебя за версту.

И мне снова так редко пишется,
Так тревожится внутренней женщины пыл.
И ты скажешь: зачем же, женщина?
Ведь ребёнок в тебе не остыл.

Под плечом одним молча, мама.
Сбережёт, схоронит от бед,
Под другим моим сердцем рана,
Один поезд, один билет.

Но, я больше не плачу молча,не молчу,
Научилась кричать.
Когда жизнь, она вовсе не сволочь,
Разрешившая мне молчать.

Я немного уже взлетаю,
И пусть  мне и немало лет.
Я в тебе, над тобой, я таю...
Тебе  тоже ведь куплен билет...

Междометие, что волнами скрыто,
Океанами,что унесли,
Моё сердце, оно ведь открыто,
Ты бери его. Уноси.
 


Рецензии
проснулся от фантомной боли
того что нет давно во мне
и понял что прошедшей жызнью
мне ампутировано всё

Йоська Кацман   18.05.2020 15:29     Заявить о нарушении