Отбывает свет предвечный

Отбывает свет предвечный.
Лишь один за много ден.
Суть остаток человечный
Преднамеренных измен,

Что свершит луна иная
Полных смен сношая круг.
Ангел, прогнанный из рая,
Улетает с пьяных рук;

И блуждает. В сонме ночи
Тяжела души стезя.
То печаль смежает очи,
То потворствует, грозя.


Рецензии