Обычный солнца луч

А без тебя и день как ночь,
И солнце, словно жёлтый шарик.
Тоска как прочный, самый липкий скотч,
Как без воды проглоченный сухарик,
Не отстаёт и лишь царапает внутри....
И сверлят мысли ежечасно -
А , может, зря всё? Может, несерьёзно ?
Ведь я уже...почти старик ...
Который год уже бесхозный ....
Но, иногда, прорвавшись между туч
Вдохнёт в меня опять надежду
Простой, обычный солнца луч!
Как в жуткий холод тёплая одежда
Согреет душу и озябшие мечты,
Окутает всего пуховым одеялом....
А я подумаю, что это ты,
Проснувшись утром, Димку вспоминала....


Рецензии