Смерть одна, одна наполовину

Смерть одна, одна наполовину
Закрывает дерево ветвей
И покоит души; в сердцевину
Не стучит отчаянно, больней

Льдяный дождь, рябиновые кисти
И костёр в груди, что не унять.
Смерть одна на свете без корысти
Прочит пламя грешное принять.

Сколь обожжены блуждают тени
И стремятся взвиться в вышине,
Но боятся порыванья в сени
Лога зем в прощальной тишине

Потому, не обретя свободы,
Непослушной служницы, раба
Ищут вспоможения природы
И трудов напрасных в сонме зла

И страстных, причудливых иллюзий,
Где таится вечная Любовь.
Страх и смерть одних слепых аллюзий
И усталость бренная, и кровь.


Рецензии