Брела весна по снегу в тишь

Брела весна по снегу в тишь
И лишь гроза не понимала
Как вдалеке шумел камышь
У придорожного вокзала

И как кручинясь, вдалеке,
От слёз последних поцелуя
Одна любовь плыла к реке,
В притоке молодом воркуя

И как белел в дали платок
Огнём зари от страсти нежной...
Как белокаменный цветок
В дали сиял одной надеждой,

Как расходились, в далеке,
И залегала в сердце рана -
Что хоть приток привёл к реке, -
Но оборвётся - слишком рано.


Рецензии